Калининград
ул.Ялтинская, 100
Пн-Пт: 8:30 - 17:30
Сб: 9:00 - 15:00
Вс: выходной

Геотекстиль Typar SF: полезная информация

Планируете работы по ландшафтному благоустройству? Начните со знакомства с одним из самых полезных в этом деле материалов – с геотекстилем. Он поможет вам обустроить долговечные дорожки с качественным и эстетичным декоративным покрытием. Геотекстиль препятствует размыванию подложки, поэтому плитка, брусчатка и другие элементы покрытия остаются на своем месте – не топорщатся и не «плывут».

В этой статье собрана полезная информация о геотекстиле Typar SF, заказать. В конце статьи - подборка интересных фактов об этом материале, его возможностях и сферах применения.

Подготовительный этап

В начале земляных работ проведите тестирование почвы и обратите внимание на ее агрохимические показатели. Это поможет вам определить свойства необходимого материала и подобрать наиболее подходящее полотно. Учитывайте качество грунта и проницаемость почвы. 

Например, если геоткань будет служить в качестве фильтра в дренажной системе, только правильно подобранный материал с оптимальным диаметром отверстий и соответствующими показателями гранулометрии сможет качественно выполнять фильтрацию. Применение слишком плотной ткани приведет к застою воды и гниению как самого материала, так и других объектов и коммуникаций в дренажной системе. 

Подготовка и правильный подбор материала чрезвычайно важны, поскольку только правильно подобранный геотекстиль сможет эффективно выполнять свою функцию, ради которой вы его проложили, на протяжении долгих лет и даже десятилетий. Этот материал способен более 50 лет функционировать без необходимости замены или ремонта полотна.

Выбор геосинтетики

При выборе необходимо опираться на основные показатели полотна:

  • его плотность;
  • стойкость к разрыву;
  • возможность растяжения;
  • коэффициент фильтрации.

Оптимальные значения зависят от ваших целей и задач. Чем выше планируемая нагрузка на ткань – тем выше должна быть ее полость. Таким образом, полотно с плотностью 100 г/м2 подойдет только для обустройства простых садовых дорожек, но если показатель составляет 200 и выше – материал можно использовать в более сложных и серьезных работах, например, для гидроизоляции фундамента дома и защиты его от потери тепла, в качестве шумоизоляции.

Интересные факты о геотекстиле Typar SF

  1. Область применения геосинтетики широка: изготовление упаковок и медицинской одежды, сельское хозяйство, мебельная промышленность.
  2. Геоткань Typar SF эффективно разделяет слои почвы, не давая им смешиваться, но при этом отлично пропускает воду и укрепляет грунт.
  3. Данный вид материала подходит для глубинного дренажа, так как его эксплуатация составляет 50 лет без обслуживания и ремонта.
  4. Геосинтетик Typar SF - изотропен. Это значит, что физические свойства полотна сохраняются при натяжении в любом направлении.
  5. Через геотекстиль не прорастают растения, что позволяет использовать его для подавления роста сорняков. Постелив его под дерево, вы защитите его корни от подземных вредителей – насекомых и грызунов.