Калининград
ул.Ялтинская, 100
Пн-Пт: 8:30 - 17:30
Сб: 9:00 - 15:00
Вск - выходной
Уважаемые клиенты, магазин работает с 8:30 до 17:30
Мы дорожим здоровьем своих сотрудников и призываем Вас соблюдать все меры предосторожности
Калининград
ул.Ялтинская, 100
Пн-Пт: 8:30 - 17:30
Сб: 9:00 - 15:00
Вск - выходной
Уважаемые клиенты, магазин работает с 8:30 до 17:30
Мы дорожим здоровьем своих сотрудников и призываем Вас соблюдать все меры предосторожности

Где применяется армированная пленка

Бытовая пленка, в том числе пищевая, всем хорошо знакома, но вот с армированной сталкивались немногие. Давайте разберемся, чем она отличается от обычной и где ее можно применить.

Особенности

Армирование – это усиление. Пожалуй, самым распространенным примером такого усиления является армированный бетон. Застывший бетон плохо переносит сжатие, а с растяжением ситуация и того хуже. Компенсировать этот недостаток помогает армирование, чаще всего с помощью стальной арматуры. Нагрузка, которую получает бетон, передается на стальной каркас и с его помощью равномерно распределяется по всей железобетонной конструкции.

Армированная пленка состоит из двух слоев: 

  • прозрачная пленка высокой плотности;
  • мелкоячеистая сетка из более плотного полиэтилена.

Сетка выполняет ту же функцию, что и арматура: принимает на себя нагрузку и распределяет ее. Благодаря этому прочность материала многократно повышается. 

Армированная пленка в значительной степени теряет свою растяжимость, но остается гибкой и приобретает устойчивость к механическим воздействиям. Если механическое повреждение все же произошло – сетка остановит разрыв материала.

Важно отметить, что наличие сетки не снижает светопропускную способность пленки. 

Где применяется

Армированная пленка – недорогой, но прочный и функциональный материал, который прекрасно подходит для построения долговечных теплиц и парников.

Этому способствуют следующие ее свойства:

  • прочность;
  • изоляционные свойства;
  • способность пропускать солнечный свет, не разрушаясь под его длительным воздействием.

Садоводам, фермерам и аграриям пленка помогает укрыть деревья, силос, сено и зерно от разрушительного воздействия воды, что позволяет избежать гниения. Их не сдувает ветром, а насекомые, птицы и грызуны не могут пробраться под плотный и прочный материал.

Из такой пленки можно сделать дачный навес или временно закрыть с ее помощью дверные или оконные проемы – до тех пор, пока не будут установлены постоянные окна и двери. Это значительно повышает комфорт строителей во время строительства дома и его черновой отделки. Пленка защитит от намокания дачные инструменты и приборы. Ее нередко используют в качестве гидроизолирующего материала при обустройстве фундаментов, крыш, дорожек, водоемов. 

На рынке представлен широкий ассортимент пленок различного размера и плотности. Важно сделать правильный выбор и приобрести пленку, характеристики которой подойдут именно для вашей цели. Необходимо обратить особое внимание на ее плотность: чем плотнее материал, тем большую нагрузку он способен выдержать и тем дольше прослужит.