Калининград
ул.Ялтинская, 100
Пн-Пт: 8:30 - 17:30
Сб: 9:00 - 15:00
Вск - выходной
Уважаемые клиенты, магазин работает с 8:30 до 17:30
Мы дорожим здоровьем своих сотрудников и призываем Вас соблюдать все меры предосторожности
Калининград
ул.Ялтинская, 100
Пн-Пт: 8:30 - 17:30
Сб: 9:00 - 15:00
Вск - выходной
Уважаемые клиенты, магазин работает с 8:30 до 17:30
Мы дорожим здоровьем своих сотрудников и призываем Вас соблюдать все меры предосторожности

Что такое Агроспан

Агроспан, или спанбонд – один из видов агроволокна, специального текстиля для садовых и огородных работ. Такая ткань состоит из волокон полипропилена – распространенного полимера, из которого также изготавливают мешки, пленку, трубы и другие необходимые в хозяйстве вещи. Спанбонд представляет собой нетканое полотно белого или черного цвета.

Свойства

Полипропиленовые волокна отличаются высокой степенью химической и физической устойчивости. Изделиям из них, в том числе агроспану, не вредит интенсивное ультрафиолетовое излучение, они не разлагаются при долгом контакте с почвой и при деликатном обращении прослужат вам не один сезон.

Полотно демонстрирует хорошие теплоизолирующее свойства. Ткани с низкой плотностью легко пропускают солнечный свет и влагу, более плотные полотна задерживают их.

Чем плотнее полотно – тем дольше срок его службы. Но следует учитывать, что разные типы полотна применяются для разных задач и важно выбрать подходящее именно для ваших целей.

Применение

Агроспан применятся для решения разнообразных задач, которые встают перед владельцем загородного участка. Белое полотно плотностью 17-30 г/м2 подойдет для того, чтобы укрыть посадки. Укрытие необходимо для того, чтобы тонкие, нежные ростки не погибли из-за поздних весенних заморозков. Кроме того, с их помощью можно помочь растениям дать всходы еще до окончания весенних холодов. Этот процесс называется выгонкой.

Агроткань спасет ваши посевы и от неожиданных поздних заморозков. Такие климатические неожиданности могут погубить не только ростки, но и уже развившиеся растения.

Более плотная светлая ткань, с показателем 40-60 г/м2, спасет ваши посадки не только от вымерзания, но и от неблагоприятных факторов – например, от ветра и града. Для этого спанбонд натягивают на дуги, установленные над грядкой, и тщательно закрепляют, прижимая его к земле досками или кирпичами. Получается простой и недорогой парник. Также эту ткань можно использовать в качестве материала для теплицы, натянув ее на каркас.

Кроме того, спанбонд средней плотности можно использовать как материал для обертывания. Обертывание поможет вам подготовить кусты и молодые деревья к зиме и спасти их от заморозков, что особенно важно для нежных цветочных культур – роз и гортензий.

Черный агроспан с плотностью 60-100 г/м2 поможет прогреть грядки ранней весной и защитить ранние всходы от заморозков. Важно вовремя освободить их от ткани, поскольку материал не дает достаточного количества света для развития растений.

Агроспан можно и не снимать с грядок полностью – вы можете прорезать в нем круглые или крестообразные отверстия для рассады. Перед этим необходимо полностью подготовить почву – прополоть, внести удобрения, при необходимости – полить. Укрывной материал плотно прижимается к земле, поскольку ткань, которую сдувает ветром, может вырвать из земли растения. На закрытых участках развитие растений, в том числе сорных, будет полностью подавлено. Чаще всего таким способом выращивают клубнику, а также томаты, перцы и огурцы.