Уважаемые клиенты и партнеры Rollgeo!
Спешим вас оповестить новостью о свежем поступлении СИДЕРАТОВ: горчица белая, люпин узколистный и редька масличная.

Горчица – всем известная пряность, которую широко применяют в кулинарии. Но мало кто знает, что у нее есть и другие достоинства. Горчица, как удобрение улучшает условия жизнедеятельности почвенных микроорганизмов и червей, при разложении служит им кормом. А это, в свою очередь, приводит к повышению урожайности.

После разложения в почве биомасса горчицы становится легкоусвояемым удобрением, а почва пополняется органикой и гумусом.
Во-вторых, при севе в окультуренную почву эффективно подавляет развитие сорняков.
В-третьих, активно оздоравливает почвы.
Наличие во всех частях эфирных масел служит профилактическим средством от накопления вредителей(проволочника, слизняков, гороховой плодожорки) и грибных инфекций(ризоктониоза, парши картофеля).

Люпин отлично рыхлит почву, снабжает её кислородом, а это — хороший залог здорового роста и развития овощных и плодовых культур, посаженых после люпина.
Большинство сортов люпина содержит алкалоиды, благодаря которым кислая почва постепенно превращается в щелочную.
Люпин очень быстро растёт и показывает высокую урожайность (это касается зелёной массы). Максимальный результат можно получить уже спустя полтора месяца после посева.
Неприхотливость люпина и его умение выживать в трудных условиях не хуже многих сорняков позволяют использовать растение по принципу «посадил — скосил» без серьёзного ухода.

Очень часто в качестве сидерата используется редька масличная, которая отвечает всем перечисленным выше требованиям. Особая ценность этого растения в том, что даже во время холодов оно способно наращивать зеленую массу.

Для редьки не страшны легкие заморозки.
К грунту не предъявляет особых требований, так что выращивать ее можно на супесчаных, глинистых, суглинистых почвах.
Корни сидерата способны уходить глубоко под землю. Таким образом, они изымают из глубины все необходимые питательные компоненты, переносят их в верхний слой почвы, откуда уже основная культура их забирает.
Кроме удобрения масличная редька отлично рыхлит почву.

Untitled design (12)