Геотекстиль rollGEO

Повышенным спросом среди частных застройщиков и ландшафтных дизайнеров в Калининграде и области пользуется нетканый иглопробивной геотекстиль, выпускаемый нашей компанией под собственной торговой маркой rollGEO.

Данный материал, который иначе еще называют дорнит, применяется:

drenaj-1024x724

  • при создании дренажных систем;
  • при укладке тротуарной плитки и брусчатки при благоустройстве;
  • при обустройстве подъездных дорог к частным владениям;
  • при защите гидроизоляции прудов и водоемов;
  • а также для еще рада задач при благоустройстве и озеленении.

При обустройстве  дренажа,  геотекстиль предотвращает проникновение частичек грунта в дренажную систему, тем самым увеличивая срок ее службы в разы.

Уложенный горизонтально,  геотекстиль предотвращает естественное смешивание слоев грунта с песком/щебнем, сохраняя их полное разделение. Благодаря этому же слою можно координировать движение потока воды, перенаправляя его вдоль уложенного полотна, надежно защищающего важный участок. Материал дает возможность укрепления слабых слоев грунта, равномерное перераспределение давления от места максимальной нагрузки по периметру, сохраняет ровную поверхность, не допуская прогибов и провалов.

 

Хорошие дренажные свойства геотекстиля, его  возможность ограничения роста корней растений, находят широкое применение в садоводстве и ландшафтном дизайне. Садовые дорожки, при прокладывании которых использовался геотекстиль, на долгие годы сохранят свой первоначальный привлекательный вид.

rollGEO1

В отличие от других производителей мы предлагаем полотно шириной три метра, вместо обычных двух. Это существенное преимущество, которое значительно экономит расходный материал и время при укладке на большие площади, так как приходится делать меньше стыков и взаимных перехлестов.

Для удобства транспортировки геотекстиль шириной 3 метра сворачивается пополам в рулоны высотой 150 сантиметров, что не вызывает сложностей в его транспортировки даже в малогабаритном автомобиле. Каждый покупатель может выбрать нужный размер материала: при ширине 3 метра полотно геотекстиля сворачивается в рулоны длиной 10, 15, 20, 25 погонных метров.

Строгое соблюдение технологии производства гарантирует высокое качество полотна, сохранение всех его свойств и технических характеристик на протяжении 25 лет использования. Уникальные свойства материала, высокая степень износостойкости, абсолютная не подверженность воздействию болезнетворных грибков и плесени, насекомых и животных делает геотекстиль незаменимым материалом в деятельности человека.