Геотекстиль обладает прекрасными дренирующими свойствами и одновременно предотвращает проникновение частиц грунта в дренажную систему (предотвращает кальматацию). В результате срок службы дренажной системы значительно увеличивается. При этом допускается использование крупнозернистых (более дешевых) материалов, упрощает укладку системы.

Наши рекомендации:

Для устройства дренажной системы рекомендуем использовать геотекстиль марки rollGEO с поверхностной плотностью 150 -200 г/м2.

Дренаж участка своими руками предполагает устройство уклона в 3 см на каждые 100 см. Не следует забывать о том, что перед процессом устройства системы дренажа нужно определить уровень расположения грунтовых вод по отношению к фундаменту здания, а уже после можно приступать к подготовке проекта с учетом особенностей участка. Начинать работы не следует до момента разработки схемы дренажа участка. Первоначально необходимо оборудовать водоприемник, затем можно переходить к приготовлению траншей для коллектора, который станет собирать воду из дрен (дренажных труб). 

Скачать (PDF, 165KB)